プライバシーポリシー

南北海道三菱自動車販売株式会社(以下「当社」といいます)は、当社が運営する ウェブサイト(以下、「本ウェブサイト」といいます。)について、 利用者(以下「ユーザー」といいます。)の個人情報の保護及びユーザーが 本ウェブサイトを安心して利用できる体制の構築を目的として、 『プライバシーポリシー』定め、プライバシーポリシーに基づきユーザーより 収集した個人情報を取扱うものとします。

1.プライバシーポリシーの適用範囲

プライバシーポリシーは、本ウェブサイトにおいて当社がユーザーより収集する 個人情報の取扱いに関して適用されます。

2.個人情報の定義

・プライバシーポリシーにおける個人情報

プライバシーポリシーにおける個人情報とは、個人情報保護法に定める個人情報 (生存する個人に関する情報であり、特定の個人を識別可能なものをいい、 氏名、住所、電話番号等を含む)並びに特定の個人と結びついて使用される メールアドレスなどの属性情報を言うものとします。

3.個人情報の収集について

3.1 本ウェブサイトご利用について

当社は、本ウェブサイトにおいて、ユーザーが本ウェブサイトの提供する サービスを利用する場合、本ウェブサイトのモニターとして登録する場合、 本ウェブサイトが行う何らか情報提供を受ける旨の意思を当社に対して表示した場合、 本ウェブサイトにおいて当社が実施するアンケートに協力する場合や プレゼント等に応募する場合等に個人情報を収集します。 当社が本ウェブサイトにおいてユーザーの個人情報を収集する機会は、 本ウェブサイトの更新等によって変更されます。 従って、前述のケースは、当社が本ウェブサイトにおいてユーザーの 個人情報を収集する機会の一部を例示したものであり、これらに限られるものではありません。

3.2 当社がユーザーに登録をお願いする個人情報について

当社がユーザーに登録をお願いする個人情報は、ユーザーが本ウェブサイトの サービスを利用する上で必要となるものに限られています。

3.3 当社がユーザーから収集する個人情報について

当社がユーザーから収集する個人情報は、本ウェブサイト内で当社が提供する サービス等によって異なります。サービスによっては、 ユーザーのメールアドレス、住所、氏名、電話番号等の個人情報を収集する場合もあれば、 年齢、性別、嗜好、興味などの統計的な情報を収集する場合もあります。

4.個人情報の利用

4.1 ユーザーから収集した個人情報の利用目的

当社は、ユーザーから収集した個人情報を主として次の目的で利用します。 なお、本ウェブサイトにおいて当社が提供するサービス、商品をよりよいものとするために、 これらの目的以外の目的で、ユーザーより同意を得た範囲において個人情報を利用する場合があります。

  1. ・ユーザーに対する新商品、サービス又はキャンペーン等のメールによる案内もしくはダイレクトメールの送付
  2. ・本ウェブサイトの利用状況等の調査の実施やそれらを用いた統計データの作成・解析調査、社内外への開示等
  3. ・ユーザーからの問い合わせに対する対応
  4. ・プレゼント等の配送

4.2 当社は、本ウェブサイト内の各ページにおいて個人情報を収集について

当社は、本ウェブサイト内の各ページにおいて個人情報を収集する場合、 個別に利用目的を明示する場合があります。この場合、当社は、当該ページに明示された目的及び 4.1 で明示した目的の範囲内において当該個人情報を利用します。

4.3 提供を受けた個人情報の統計データ開示について

当社が、提供を受けた個人情報をもとに、統計データを作成し、社内外への開示を行う場合には、 個人を特定できない形式で当該統計データを作成し、開示を行うものとし、 この場合においては、当社は、統計データの利用・開示について、ユーザーとの関係において何ら制限を受けません。

5.個人情報のサイト管理及び保護

5.1 当社は、ユーザーの個人情報について、社内の管理体制について

当社は、ユーザーの個人情報について、社内の管理体制を整備し、適切な管理を行います。 また、外部からの不正アクセス又は紛失、破壊、改ざん、なりすまし、盗聴などの危険に対しては、 安全対策を実施し、ユーザーの個人情報を保護に努めております。

5.2 当社は、個人情報に係るデータベースなどへのアクセスについて

アクセス権限を有する者を限定し、社内において、個人情報に関して 不正な取扱いがされないように厳重に管理しております。

5.3 当社は、メールや郵便物(賞品等を含む)の処理・送付、カスタマーサポートについて

当社は、メールや郵便物(賞品等を含む)の処理・送付、カスタマーサポートの提供、 配送の手配、統計データの作成等の業務を社外のビジネスパートナー(以下「ビジネスパートナー」という)に 委託する場合があり、このような業務の委託に際し、個人情報をビジネスパートナーに預託する場合があります。 この場合、当社は、個人情報を適切に管理できると認められるビジネスパートナーを選定し、 業務委託契約等において、個人情報の管理、再委託の禁止、損害賠償義務等、 ユーザーの個人情報の漏洩がないよう必要な事項をビジネスパートナーと 書面による取り決めを行っております。 ビジネスパートナーは、契約において個人情報を厳重に管理するとともに、 秘密に保持する義務を負っており、当社の指定した範囲を超えて個人情報を取り扱うことを禁止されています。

6.個人情報の第三者への開示

当社は、原則として、ユーザーの個人情報を第三者に開示することはありません。 但し、以下のような場合、その必要性の有無を十分検討した上で、個人情報を開示することがあります。

  1. ・人の生命、身体、財産の保護のために必要がある場合であって、カスタマー本人の同意を得ることが困難である場合
  2. ・公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ユーザー本人の同意を得ることが困難である場合
  3. ・国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、 ユーザー本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  4. ・その他法令により当社に個人情報の開示又は提供義務が定められている場合
  5. ・ユーザーが本ウェブサイトを利用したことにより、関係する第三者(広告主・運送業者等)から 当該第三者がユーザーにサービス等を提供する上で必要な情報の提供を求められた場合
  6. ・当社が営業の全部又は一部を第三者に譲渡するか、あるいは分社化する場合で、当社から営業譲渡を受けた第三者又は分社した会社に譲渡する場合
  7. ・ユーザー本人を特定・識別することのできない情報
  8. ・その他ユーザーへのサービス提供のために必要であると当社が合理的に判断した場合

7.個人情報保護の窓口

当社は、以下を当社の個人情報保護の窓口とし、個人情報保護管理者を中心として個人情報を適切に管理しております。

・ 南北海道三菱自動車販売株式会社

8.個人情報の開示・訂正・利用停止に関するお問い合わせ

ユーザーは、自分の個人情報の開示を受け、訂正、追加又は削除を要求することができます。 個人情報の開示・訂正、追加又は削除に関する要望・お問い合わせは、 南北海道三菱自動車販売株式会社にご連絡ください。

9.クッキーに関して

9.1 クッキー (Cookie) とは

クッキー (Cookie) とは、ウェブサイトが記録を保持する目的で、利用者のコンピュータの ハードディスクに送付する小さなテキストファイルです。 クッキーを利用すると、利用者の特定のサイトに対する好みに関する情報を記憶して、 ウェブの利用をより有益なものにできます。 クッキーの使用は業界の標準となっており、多くのサイトで、利用者に有益な機能を 提供する目的でクッキーが使用されています。 クッキーにより、利用者の使用するコンピュータは特定されますが、利用者個人を特定できるわけではありません。

9.2 本ウェブサイトにおいてのクッキー利用について

当社は、本ウェブサイトにおいて、以下のような場合にクッキーを使用することがあります。

  1. ユーザーごとにカスタマイズされたサービスを提供するにあたり、 ユーザーが利便性を考慮しクッキーを使用することがあります。
  2. 本ウェブサイトの利用者数を計るために使用する場合があります。

10 . その他インターネット上のプライバシーに関する確認事項

10.1 インターネット上のプライバシーについて、他に確認しておくべき事

掲示板やチャットなど、誰もがアクセスできるインターネット上で自発的に個人情報を開示した場合 その情報は他の利用者によって収集され使用される可能性があることに留意してください。 メールアドレスを公開すれば、そこに掲示された情報をもとに、望ましくないメッセージを受け取ることがあります。 ユーザーは自己の責任において情報を発信することを認識する必要があります。

10.2 本ウェブサイトを通じてアクセスできる第三者のサイト及びサービスについて

本ウェブサイトを通じてアクセスできる第三者のサイト及びサービス、 又は懸賞や販売促進活動などを通して個人情報を収集している企業等は、 当社とは独立した個々のプライバシーに関しての規約やデータの収集規約を定めています。 当社は、これらの独立した第三者の規約や活動に対していかなる義務や責任も負いません。

11 .プライバシーポリシーの変更及び通知

当社は、プライバシーポリシーを、事前の予告なく変更することがありますので、 本ウェブサイト利用の際には、本ページの最新の内容をご確認ください。

▲TOPへ戻る